Предложения по дополнению к RP составляющей сервера.

Тема в разделе "Обсуждение", создана пользователем Last_Lion, 7 дек 2015.

  1. ubey_bobra_sb

    ubey_bobra_sb Сталкер

    Читая сегодня общий чатик, разговор двух человек натолкнул на мысль(возможно глупость, но все же):
    Предложение создать сверхскрытную группировку О-Сознание, ребята, которые будут играть именно за О-Сознание, они будут следить за тем что твориться в зоне, они управляют Монолитом(группировкой), Монолит является их охраной.
    Эта группа людей, не будет являться РП-кураторами, это будут простые игроки, единственная их привилегия - инвиз. Суть в том что по Лору О-Сознание группка людей чьи тела лежат в лабе, а их сознание(личность) живет в Ноосфере, откуда получает и управляет информацией, людьми(Монолит и адепты) и всем что твориться в Зоне.
    Задача группировки сохранить в тайне свое существование и оградить себя от остальных людей. Для этого у них будет помощь Монолита и РП-кураторов, которые будут спаунить зверушек.


    Что они могут?: - В определенном радиусе вокруг барьера они могут слушать и говорить с людьми - это как будто у человека в голове появился голос и он ему вещает что то. В еще большем радиусе они могут только слушать - получать информацию( Мы все помним что все что происходит в Зоне известно О-сознанию)) Но все это можно делать ТОЛЬКО с Адептами. Если у группировки нет адептов, она глухая, она ничего не знает, и тогда они может сменить своих "охранников" на других, ведь ей нужны уши.

    Почему они не кураторы - чтобы не было возможности жульничать, ведь эти ребята могут очень сильно менять политику и мешать РП процессу какой либо группировки...

    Для чего все это?: - введение такой группировки очень сильно изменит геймплей, группировка Монолит перестанет быть ПВП-нпс, у них появятся определенные задачи, а не просто желание бродить по северу Зоны и валить всех подряд.

    Всем остальным придется быть более аккуратными, потому как все действия будут известны( но если не говорить вслух о намерениях, то не факт что действия будут угрожать О-Сознанию).

    Это реально очень сменит геймплей, в данный момент все играют против НПС которого нет, а с такой темой будет 1 общий противник с которым надо бороться и противостоять ему...
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Sher Denied

    Sher Denied Младший куратор РПИ

    Все мы играем на РП сервере, где каждая ситуация напрямую зависит от поведения и решения игроков.
    Каждый хочет, что бы ситуация вышла в его пользу и порой правила в каких-то моментах исходя из ситуаций можно нарушать, а в каких-то за это наказывают. Так же, для кого ситуация обернулась не тем боком, начинает плакать, всячески придумывать как повлиять на администрацию, что бы ситуацию откатили, или победителей наказали.

    Предложение состоит в том, что бы установить рамки, прочные рамки, для вынесения наказаний игрокам по разбору ситуации, которых будут строго придерживаться Кураторы.

    Приведём пару примеров:
    1) Произошла ситуация в 01:00 по МСК (ночь), на следующий день, одна сторона начала устно жаловаться (Не предоставляя доказательства, что обязательным пунктом идёт в Жалобах) РП Куратору на вторую сторону (которая была на работе), не выслушав обе стороны, РП Куратор сгоряча выдал бан на 7 дней второй стороне. После того как вторая сторона показала видео от себя, бан в 7 дней был уменьшен до 3ёх, а так же первая сторона была забанена на 3 дня. - Справедливость восторжествовала. [media]https://youtu.be/aMY8hZVI8zY[/media]

    2) Снова происходит РП событие, первая сторона устраивает ситуацию, не открывая огонь, пытаясь выманить вторую сторону, предпринимая разные попытки и заманухи. Но вторая сторона, проверив ТС, что друзей нету в онлайне и что здесь идёт вранье, не предпринимает попытку ответно захватить обманьщиков, как то красиво обыграв, а просто открывает огонь, из невыгодного положения, за что получает от первой стороны. Кто виноват? Те кто были защищены правилами, но попросту не захотели обыгрывать ситуацию. Но из за нытья пострадавших и слабоумных, администрация наказывает первых. [media]https://youtu.be/UeQn9B57kd8[/media]

    3) Вот интересный факт: Кураторы исходя от события и ситуации, дают разрешение действовать внезирая на правила, соответствуя жизни, но когда такая же ситуация происходит и есть видео доказательство, почему то, придерживаться жизненным решениям и реальности, ни кто не хочет.
    Картинка некоторым напомнит:
    [​IMG]

    В общем. Как говорилось на собрании. В первую очередь при разборе спорных ситуаций, а мы на РП севере, и они есть постоянно, должно обращаться внимание на доказательства посредством видео и скриншотов, предоставленными от сторон, аля *Поставь себя на его место*. А потом уже на слова самих игроков, для прояснения каких то не раскрытых нюансов.
     
    4 пользователям это понравилось.
  3. RAllla

    RAllla Сталкер

    Предложение №10: Почему военные и учёные живут в заброшках??? Военным нужны нормальные казармы, штабное помещение, ангары для техники и т.п. -- это военные, а не бомжи, которые живут в заброшенных зданиях. Учёным нужен нормальный, стерильно чистый, герметичный бункер и охране учёных положено жить в норм помещениях, а не в заброшенных зданиях.
     
  4. RAllla

    RAllla Сталкер

    Предложение №11: Артефакт дающий эффект кошачьего зрения.
    Плюсы -- ночью видишь чуть-чуть лучше.
    Минусы -- 1) днём почти слепнешь.
    2)эффект наступает только после долгого ношения артефакта в разгрузке -- 3 часа по б\з.
    3)эффект пропадает только после долгого использования(3ч по б\з) другого артефакта -- альтер эго от того, который дал эффект кошачьего зрения.
     
  5. Fisha

    Fisha Команда форума

    1. Смысл если ночь наступает после 2ч по бз? И синхронизацию по времени на несколько рестартов сложно сделать
     
  6. Crowly

    Crowly Сталкер

    Группировки должны нести РП потери от происходящих событый, не так давно в рейде на восточку был выбит бтр и 12-15 военных, за время с вайпа я видел, как минимум 5-7 сбитых (разбившихся) вертолетов в центрах зоны, неужели после таких провалов, неумные генералы или те, кто у них во власти не думают, что операции на севере заканчивающиеся провалами нужно прекратить или ограничить ?
     
  7. RAllla

    RAllla Сталкер

    1) эффект сохраняется независимо от рестарта и выхода\входа на сервер.
    2) не успел создать\снять эффект за 3 часа -- начинай с начала на следующей сессии.
     
  8. ubey_bobra_sb

    ubey_bobra_sb Сталкер

    тебе об этом и говорят, что синхронизацию между рестартами сложно реализовать...
     
  9. ubey_bobra_sb

    ubey_bobra_sb Сталкер

    Может сделать для фонарика батарейки? а то как то странно что он может светить нон-стопом на протяжении месяцев...
     
  10. RAllla

    RAllla Сталкер

    при чём здесь это??? я предложил идею т.к. тема называется "Предложения по дополнению RP составляющей сервера", а не "Это слишком сложно реализовать". И не надо писать в этой теме, что-нибудь кроме предложений т.к. всё кроме предложений по дополнению RP составляющей написанное в здесь -- флуд.
     
  11. Sher Denied

    Sher Denied Младший куратор РПИ

    Предложение внести правило для группировки Монолит. Пускай парни ебашат всё подряд в любое время, кроме прайм тайма. Т.к. группировка продолжает валить всё подряд у ростка и бункера ученых, сидя на своём холме и получая в ебучку от военных с 750 метров, да да, мы можем. А смысл такого РП? Мы кидаем рассылку в КПК что монолит тупо убийцы, а они даже не удосужились ответ какой-либо дать, смысл ? Такое чувство что они скрытых наёмников отыгрывают.

    Итог: Установить в период с 20:00 по 24:00 РП отыгрышь монолиту, чтоб ходили и создавали атмосферу, а не ПВП дисбаланс со своими тактиками, пнв, прицелами, против сталкеров с сайгой, желающих поработать на ученых.
     
    Taipan, novchik и Validol нравится это.
  12. Crowly

    Crowly Сталкер

    Монолит не сильная проблема, у вас бтры, вертолеты, давайте вообще всем запретим по вам стрелять, зона это опасное место, будь готов умереть от ехидного монолитовца, у монолита проблема только в отыгрыше, в остальном они делают то, что должны.
     
  13. RAllla

    RAllla Сталкер

    Предложение №12: Сидорович спит с 00.00 до 06.00. Ему сколько лет??? Имейте совесть!!! может добрее станет -- цены понизит(хотя бы на водку)))) ;)
     
  14. RAllla

    RAllla Сталкер

    Предложение №13:

    Вместо ника в ТС в канале "Зона" игроки получают набор цифр, назовём это "ID Зоны". Эти цифры привязываются к квенте, но к какой — знает только автор квенты и администрация. Таким образом вы уйдём от неудобной системы, когда достаточно чекнуть ТС, чтоб узнать ник игрока. То есть в игре появится хоть какая-то анонимность. Надо ли кому-нибудь объяснять какую роль играет анонимность в РП???
     
  15. Fisha

    Fisha Команда форума

    реализацию перевода цифр в ник никто делать не будет, это будет муторно. А большинство квент можно проверить через поиск по форуму.
     
  16. RAllla

    RAllla Сталкер

    я могу это делать, если больше некому. Время у меня есть.
    причём тут проверка квент???
     
  17. system_nick1

    system_nick1 Сталкер

    Предложение к предложению.

    В своем кпк вы можете делать заметки к цифрам("ID Зоны"). И в этих заметках вы сами будете писать позывные, которые вам скажут при знакомстве. И не будет вот этого тупого момента, когда люди типо "обмениваются данными кпк", хотя уже оба чекнули друг друга через тс. И не будет таких не очень моментов, типо на этом видео:

     
    RomanMerc и RAllla нравится это.

Поделиться этой страницей