Не знаешь как начать играть?!

Специально для Вас мы подготовили подробное руководство для того, чтобы максимально быстро и просто начать играть!.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Бодрая ночь и котики короли зоны.

LOLKA

Сталкер
Регистрация
14.11.2019
Сообщения
2
Симпатии
5
Баллы
3
#1
Акт: 1. "Вечер добрым не бывает"
Шел второй день в зоне, наконец я увидел живых людей. Контраст просто оглушил меня пыльным мешком по голове.
Столько добрых и отзывчивых людей я, если честно, не ожидал увидеть. За неполные пол часа целых четыре сталкера предложили отвести меня, куда я захочу. Но была у них проблема с финансами, и по этому половина предлагала вложиться в снаряжение группы для похода, а вторая сказала, что и босиком по зоне протопает куда хочешь. Только ты ствол какой дай, что бы прикрыть смог, и топай первый, у тебя-то дозиметр есть.
Но больше всего я впал в ступор от вечернего променада огромного стада кабанчиков, которых явно перекормили стероидами. Среди ночи по деревне.
Сидело нас человек пять у костра, за жизнь терло, как вдруг прямо из дверного проема побитого жизнью домика высвистел этот потомок Пяточка и Винни-Пуха. Дураки смерти не бояться, подумал я, и достав супер обрез начал дуплетом поливать порождение ГМО.
Победа! Тварь повержена, ножик в руки и срезать сальце. Если бы я знал, что произойдет потом, я бы побежал в бункер к еврею, где благополучно закупил бы пару новых труселей. Для новичков расскажу, что срезая трофей, ты остаешься прикован на месте и не можешь даже пошевелиться.
Угадайте, в какую сторону я смотрел, когда из прохода повалила толпа монстров? Да ровно на этот проход. Народ браво начал отстреливать не дешевые патроны в этот девятый вал, пока я спешно матерился про себя и пытался вспомнить, крещенный я или нет, потому что без Божьей помощи мне точно хана.
Какому болельщику Спартака повезло по счету, я не запомнил. И вот, лежа в собственных слюнях, соплях и крови, я мог только безмолвно наблюдать за этой вакханалией. В глазах уже начало темнеть, когда, словно ангел с небес, рядом появился спаситель с медикаментами и автоматом за плечом.
Оценив количество перебитых тварей, я гордо пошел в бункер тратить оставшиеся деньги на патроны.

Акт: 2. "Не только собаки меня не любят"
После вечерней мясорубки я решил, что хватит мне сидеть в столь безопасном месте. Пора погулять. Затарившись, как первокурсник с первой стипендии всем, что только могло пригодиться в долгом пути, я решил проложить свой путь на Росток попутно заглянув в НИИ.
20 патрон картечи - это много!
Путь до НИИ был скучен, если не считать пятерки моих любимых псов.
15 патрон картечи - это не так уж и мало!
И вот, где-то между Ростком и НИИ, я увидел новое чудо-юдо. Как потом я понял, это был тушканчик, а если точнее пять гремлинов из фильма 1984. Причем не милых пушистиков, а тех, что окунули в бочку радиоактивных химикатов. Ну после псов и кабанов противник так себе.
10 патрон тихо нашептывали мне, что лучше повернуть назад.
Больше половины пути за спиной, портфель заполнен суповым набором из всякой мелкоты и вот КОТЫ.
Их было двое. Решение сойтись в этой неравной схватке картечи, великого мастерства уничтожителя фауны зоны против мяукающей грозы лотков и тапок было непоколебимо.
5 патрон картечи (не учел я, что не стоит каждый раз перезаряжаться после одного выстрела)
Когда эта двойка была повержена, я расчехлил свой лазерный тесак для препарирования и присел на корточки, громогласное мяфк раздалось за спиной. Их было трое и на каждого было по две пули. Щелчок осечки на последней тушке, и я понимаю, что мне капут. Патрон нету.
И тут в голове прозвучал отчетливый крик девчушки "Беги Форест, беги!". И я помчался сквозь кусты и бурелом. За буреломом оказались ещё 3 кошака.
Весь искусанный и поцарапанный, я кое как ковылял куда глаза глядят, и набрел на поле электро. Думал может сброшу их там, хапанул радиации полные штаны и окончательно был доеден Котами.

Акт: 3. "Сладкая месть"
И черт меня дернул попросить отнести меня на Глинку. Забыл я свой первый день в зоне, и откуда и куда мне топать. В этот раз я был очень рад тому, что деньги у меня ещё остались. Жаба душила хомяка при упаковке моей тушки после сделанных выводов. Когда я вышел из лагеря у меня было: МП-5, 20 обойм по 30 патрон, 14 бинтов, 3 аптечки, 2 антирада и ещё 10 обойм, что бы точно хватило. Этот путь до деревни был самым кровавым за всю историю моего прибывания в зоне. Я словно гребаный "Серьезный Сэм" косил очередями всю живность на своем пути. Потроша трупы,как заправский некрофил, я учел промашки, и по несколько минут сидел в засаде на спиногрызов, перед тем, как сделать свое черное дело. Походу даже аномалии разбегались с моего маршрута. И вот, весь в кишках, крови, и с полными карманами требухи, я триумфально зашел в подпол, что бы узнать, что жадный еврей не оплатил мне и половины моих затрат.

P.S. Данный рассказ основан на реальных событиях и ни в коей мере не приукрашен.
Продолжение следует.
 
Вверх Снизу