Не знаешь как начать играть?!

Специально для Вас мы подготовили подробное руководство для того, чтобы максимально быстро и просто начать играть!.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

ЛОР сервера

ЛОР

Действия в ArmSTALKER: Online происходят в выдуманной вселенной. Политические действия, происходящие в реальном мире, сильно расходятся с политическими действиями в мире ArmSTALKER Online. Все события вымышлены, любые совпадения с реальными событиями случайны. Администрация настоятельно не рекомендует переводить происходящее из жизни в игру и наоборот.

В ночь на 26 апреля 1986 года, на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции проводились испытания турбогенератора. Из-за ошибки одного из сотрудников произошла самая крупная катастрофа в истории атомной энергетики. На энергоблоке случился взрыв и пожар. Произошел выброс радиоактивных материалов в окружающую среду.

27 апреля 1986 года началась эвакуация близлежащего города Припять, а впоследствии большого количества населенных пунктов вокруг станции. Начинается строительство защитного саркофага над разрушенным 4-м энергоблоком. Образуется 30-километровая Зона Отчуждения с охраняемым военными периметром.

Оставшиеся 3 энергоблока продолжали работать. На территории охраняемой Чернобыльской Зоны Отчуждения сооружают подземный комплекс секретных лабораторий под индексом “X” и отправляют группы ученых.

В 2000 году на охраняемую территорию стали пробираться группы людей, именующие себя “сталкерами”. Люди, которые не боятся радиации, интересующиеся последствиями аварии. Они выносили с зараженной территории практически весь радиоактивный мусор, представляющий хоть какую-то ценность. Ходят слухи, что многие не вернулись.

10 июня 2006 года один из экспериментов выходит из под контроля. Зону охватила вспышка невероятной яркости. Наступила полная тишина, небо озарилось багровыми облаками, произошёл страшный грохот и земля содрогнулась. Многие люди внутри периметра погибли. Правительственные войска полностью оцепили территорию по периметру. Спасательные операции проводились с трудом из-за поднявшейся аномальной активности. Большинство выживших осталось внутри периметра. Сформировывается ОКСОП (Объединенный Контингент Сил Охраны Периметра), в состав которого входят представители вооруженных сил стран СНГ.

За несколько лет причина катастрофы так и не была обнаружена. На территорию ЧЗО отправляют научные экспедиции, но практически все они заканчиваются неудачей. На неопределенное время экспедиции прекращаются.

В феврале 2010 года за периметр стали пробираться “нелегальные лица”. Где и как они находили лазейки, никому так и неизвестно. Одновременно с этим на территорию Зоны Отчуждения стали отправлять учёные группы под финансированием правительства.

Всё больше слухов стало ходить об этом месте. Тот, кто возвращался, рассказывал о невиданных тварях, которые так и норовят полакомиться всем тем, что движется. О необыкновенных камнях, которые обладают некими свойствами. Некоторые уверяли, что в ЧЗО не действуют всем известные законы физики. О таких людях нелестно отзывались, называли их поехавшими, ведь такие люди зачастую и вели себя странно.

Утром 3 марта 2011 года на восточном и юго-западном КПП раздались тревожные сирены. Мутанты толпами мчались на военных, сминая всё на своём пути. Тварей не останавливали даже мины, расставленные для безопасности возле стены. Атаку на восточном КПП успешно отбили с минимальными потерями. На юго-западном КПП всё оказалось куда плачевнее - невнимательность постовых повлекла за собой куда большие потери личного состава. Многие военнослужащие были растерзаны разъяренными мутантами. Атаку с трудом удалось отбить. Спустя несколько часов на юго-западном КПП вновь поднялась сирена, уведомляя о приближающейся опасности. Не успевшие оклематься от предыдущего нападения, военные вновь взялись за автоматы. Множество мутантов кидалось телами под пули. Но произошло то, чего опасалась охрана периметра. Прорыв. Нечто огромное навалилось на стену и открыло проход ужасным созданиям. От правительства был отдан приказ на полную зачистку участка в радиусе трёх километров.

Угрозу мирному населению удалось остановить, но скрыть правду было уже невозможно. Во всех газетах и по всем новостным каналам поднимался вопрос об уничтожении Чернобыльской Зоны Отчуждения. Правители стран СНГ продолжительное время обсуждали дальнейшие действия за закрытыми дверьми. По итогу было решено возвести стену, которая выдержит любой прорыв мутантов. Место прорыва забетонировали. Юго-западное КПП решили закрыть, так как на восстановление уничтоженных укреплений не было времени.

В мае 2011 года началось возведение Стены, окончание работ было рассчитано на февраль 2012.

Май 2012 года оказался значимым для ученых и правительства. Север Зоны Отчуждения долгие годы был изолирован от остальной территории. Но, благодаря одному из “нелегальных лиц”, некий барьер был снят. Большие группы военных отправлены на зачистку территории для изучения.

Некоторое время всё было спокойно. Всплесков аномальной, радиоактивной энергии не происходило месяц, пока в один день всё не изменилось. Земля на территории ЧЗО задрожала так, что никто не мог устоять, после чего последовал мощнейший выброс радиоактивной энергии. На Чернобыльскую Зону опустился туман, в котором сложно что-либо разглядеть. Связь за Стеной пропала. Те, кто находились на территории Зоны Отчуждения, даже совсем рядом с периметром, моментально погибли. Военные с разных КПП пытались отправить разведывательные отряды в Зону, но, переступая границу, люди падали с дикими головными болями. Были те, кто не выдерживал даже несколько секунд.

Продолжительное время правительство ничего не предпринимало. Все ждали, пока кто-нибудь из научных групп выйдет на связь. Но ничего не происходило. Спутники не обнаруживали этот клочок земли. Тогда всем стало понятно - территория Чернобыльской Зоны Отчуждения полностью закрыта неизвестным ранее явлением.

На протяжении нескольких лет великие умы пытались создать устройство, которое снизит давление на мозг, однако все эксперименты заканчивались провалом. Тогда правительством было принято остановить все изучения неизвестного явления. Охрана периметра осталась, но только для того, чтобы следить за изменениями и ждать, пока кто-либо появится за Стеной.

Летом 2018 года военные на КПП почувствовали слабое землетрясение, которое усиливалось с каждым новым толчком. И вновь, спустя 6 лет, территория внутри периметра озарилась ярким светом. Старые датчики на КПП трезвонили о приближающемся всплеске аномальной активности, после чего прогремел выброс, равносильный тому, что произошёл в 2012 году. Спутники уловили неизвестный сигнал с территории ЧЗО. Туман начал постепенно спадать. Значило ли это, что закрытая Чернобыльская Зона Отчуждения теперь снова открыта?

Спустя месяц в СМИ стали появляться статьи о том, что уже есть первые смельчаки, которые перебрались за периметр и смогли вернуться обратно, рассказывая о том, что невидимый барьер наконец-таки снят.

Вверх Снизу