Не знаешь как начать играть?!

Специально для Вас мы подготовили подробное руководство для того, чтобы максимально быстро и просто начать играть!.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

И имя мне Легион.

Волкодав

Сталкер
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
5
Симпатии
31
Баллы
13
#1
FAQ:
Когда-то давным давно, лет 6-7 назад писал рассказы по сталкеру, тогда я ещё не знал про существование АрмСталкера и всё моё познание этой вселенной оканчивалось на самой игре и книгам, которые порой были далеки от "атмосферы" оригинала. Сейчас же я сменил десятки проектов, мой кругозор в данной тематике очень сильно вырос и у меня очень часто возникало ощущение, что ничего нового я уже не увижу, но на моё удивление что-то новое мне привнёс именно данный проект. Поэтому я решил начать писать рассказ за основу которого взяты похождения моего персонажа Легиона.
Буду честен, последние пару лет, я пишу только рапорта и заявления, так-что возможно где-то будет не очень интересно и скомкано, но я постараюсь развиваться, буду рад вашей обоснованной критике!
Внимание:
В рассказе будет очень много метоинформации про моего персонажа и людей с которыми он встречался, я постараюсь менять произошедшие на сервере события местами, заменять позывные и места событий, дабы отдельные игроки не использовали это в игре. Заранее извиняюсь, если в самом рассказе обижу какую-то группироку или отдельных игровых персонажей, но сразу хочу уточнить, что я полностью разделяю игру и реальность, я могу ненавидеть вашего персонажа в игре, но хорошо общаться с вами в ИРЛ.
Дисклеймер:
Рассказ является больным плодом фантазии автора и не ставит перед собой цель затронуть или оскорбить кого-либо по религиозному, расовому, социальному, экономическому или каким либо другим признакам. Любое использование информации полученное в ходе прочтения данного рассказа будет является метоинформацией и надеюсь будет караться администрацией. Совпадение героев с вашими реальными (и воображаемыми) знакомыми, соседями, коллегами, собаками, кошками и всем чем только можно считать случайным. Рассказ не содержит пропаганды суицида, алкоголя, табакокурения, наркотиков, описаний способов самоубийства, изготовления оружия, наркотиков или призывов к добровольному (и не очень) уходу из жизни. При написании рассказа не пострадало ни одного метаюзера (пока что), животного или человека, единственное, что пострадало, так это сон автора. Приятного чтения!
P.S.
Спасибо Драгстеру, что посоветовал выделять жёлтым цветом, так гораздо лучше.
P.S.S. Так же огромное спасибо моей группировке "Последний День", а так же Тео/Траку/Звёздному (отдельно Нагану ;)), без него этого рассказа и меня на сервере не было бы, ну и естественно всей команде проекта ArmStalker.
P.S.S.S. Тут буду выкладывать в текстовом виде и прикреплять ссылочки на ГуглДиск, где можно будет почитать в оформленном виде. 14788701221414.jpeg
 
Последнее редактирование:

Волкодав

Сталкер
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
5
Симпатии
31
Баллы
13
#2
И имя мне Легион


Введение.


Зона… А что такое Зона? Территория отдельно взятого государства? Огромный полигон для оружия? Убежище для преступников? А может огромное живое существо? Лично для меня Зона была местом, где я мог начать новую жизнь, помочь кому-то, ибо кому на Большой Земле может помочь человек которого выперли из медицинского института, а чуть позже и из армии. Чем я и пытался заняться в Зоне, помогал больным и раненым. Я врач-хирург, пришедший в Зону для помощи людям.

Не сказать, что Зона самое лучшее место для врача, который держал оружие только на стрельбище, но по неведомой причине я выбрал именно это место. Сейчас я благодарен самому себе, за свой выбор, так как Зона это единственное место, где человек по настоящему искренен, ибо всё время, что ты находишься тут ты играешь в салки со смертью, каждый раз когда видишь мутанта, получаешь пулю или чудом выбираешься из аномалии. Собственно, чем я и занимаюсь на данный момент, играю в салки со смертью и к сожалению, теперь бегаю за смертью я.


Глава 1. АТП


Снаружи ветер будто пронизывает одежду, обнажая тело перед ледяной пустотой, а внутри будто тысячи точек холода... Не уют метели преодолеваешь вначале мысленно, лишь после на внешнее отвечаешь собранным теплом. В той белой мгле сотни снежных пылинок порывами ветра бросаются в лицо, вызывая колкое ощущение мельчайших капелек воды… С трудом преодолеваешь невидимую преграду, то ветер неожиданно мягко и сильно подталкивает вперед… Стихает ветер к сумеркам. На дворе стоял холодный январь, мы с моим хорошим другом и боевым товарищем Чижом находились на АТП, территории Нейтралов, буду честен, что у меня всегда была некая неприязнь к этим ребятам, отчасти она была обоснована парой ситуаций, произошедших ранее, но я всеми силами пытался не показывать этого, ибо ситуация была не из лучших. Хорошего врача, а тем более хирурга в Зоне довольно сложно найти, особенно который не относится ни к одной из группировок, как правило сильные мира сего, как Долг или Свобода отрывали таких с руками, дабы те штопали их бойцов и вновь отправляли в бой, но сейчас самой страшной проблемой для сталкеров и группировок был холод, в таких условиях боевые действия не вели даже самые сумасшедшие, а все мутанты забились по норам и ждали потепления. В связи с этим услуги врача особо не требовались и приходилось перебиваться на базе каких либо группировок и брать любую работенку, дабы выжить в таких условиях. В Зоне просто так тебе и куска хлеба не дадут, даже такие “добрые” ребята, как Нейтралы.

Мы сидели у костра и обдумывали где можно по-быстрому и без большой опаски заработать денег.

-Может к Долгу? - резко выкинул Чиж - Когда мы их последний раз встречали, они сказали, что у них есть работа для таких как мы.

-Никогда - резко ответил я - Ты видимо забыл, чем закончилась наша последняя с ними встреча? А я тебе напомню, они отобрали у нас последний детектор и чуть не убили.

В этот момент на АТП зашёл неприметный, но хорошо одетый сталкер, я заметил его боковым зрением, но не обратил внимание, и мы продолжили нашу полемику. Сталкер же, подошёл к вагончику, что стоял у нас за спиной и некоторое время внимательно слушал наш разговор, после чего сказал:
-Если хотите заработать, нормальных бабок, идите к Ученым, они сейчас особо тяжелой работы не дают, но платят прилично.

-Единственное, что я слышал про работу от Ученых, это то, что они отправляют на самоубийственные задания, но похоже, что выбора у нас нет, да и просиживать жопу можно и в более комфортных условиях - выпалил я, после чего поднялся и махнул рукой Чижу.

Зимой Зона райское место для прогулок, особенно на Юге, где мы и находились, самым опасным что можно было встретить в это время года это другого человека или патруль военных. В связи с этим особо большого боекомплекта, да и какого-то внушительного снаряжения мы с Чижом не имели, АК-74, который разваливался и был бережно обмотан синей изолентой местным техником и старая добрая МР-133, в простонародьи Мурка. Перед выходом мы проверили оружие, взяли пятак патронов и магазинов, забрали бережно спрятанные между кирпичами редкие научные аптечки и выдвинулись в сторону бункера ученых…

Оформленный вариант (тык).
14788701362424.jpeg
 
Последнее редактирование:

Волкодав

Сталкер
Регистрация
05.10.2018
Сообщения
5
Симпатии
31
Баллы
13
#3
Глава 2. Дорога


Мертвые топи, лучшее место для того, чтобы поставить исследовательский бункер, посреди блядских болот. По какой-то неведомой причине ученые решили разложиться именно там, возможно причиной тому была небольшая отдалённость от центра Зоны, чтобы отправлять туда экспедиции, возможно близость к базе местных военных, некоторые вообще говорили, что под бункером находится один из входов в секретные подземные тоннели, раскиданные по всей Зоне, но в последнее я мало верил, как и во все остальные байки про тайные заговоры и эксперименты, проводимые правительством после катастрофы. Дорога от АТП занимала порядка двух часов с учетом мутантов и вездесущих аномалий, и бандитов, но сейчас она не занимала и часа. Мы шли расслаблено, не установили общую частоту на рацию, болтали о том какую информацию можно загнать ученым за выгодную сумму, не насолив какой-либо из группировок и лишь изредка бросали привязанный на ниточке болт в местах, где часто были аномалии.

На пути у нас был кустарник на кончиках которого ели виднелись мелкие шипы, замаскированные снегом, через который можно было пробраться лишь, испортив себе снаряжение, мы решили повернуть налево и пойти вдоль него. Совсем скоро мы увидели большое занесенное снегом болото, из-под белой пелены которого торчали редкие кочки. Где-то в середине, за холмом, выглядывали высокие стены и не менее высокие сторожевые вышки, на которых можно было разглядеть силуэты людей, определив направление и лишний раз удостоверившись, что это именно то, что нам нужно мы двинулись туда. Каждую минуту я увязал в трясине. Ботинки с каждым шагом становились всё тяжелее и тяжелее набирая воды, довольно громко шлёпая. Ко всему прочему поднялась сильная метель, которая не давала возможности разглядеть что-то дальше 5-10 метров.

В такие моменты задумываешься о том, как хорошо оказаться дома и попивать глинтвейн с какой-нибудь молоденькой девушкой, о чём я собственно и думал, но мои мысли оборвали короткие автоматные очереди впереди. Мы быстро прильнули к земле и поползли к ближайшим кустарникам. Осторожно раздвинув их, перед собой мы увидели небольшой овраг, в котором 2 человека отстреливали напавшую на них стаю собак около трёх четырёх штук. В первую очередь я обратил внимание на мутантов, слепыши и так не были особо опасной угрозой, но по этой стае было видно, что нападают они гораздо менее активно чем обычно и практически без сил, голод настиг не только людей, но и местную животинку. Я перевел взгляд на тех двух сталкеров, которые отстреливались, пытаясь разглядеть нашивку, что было достаточно тяжело из-за бури. Отложив автомат, я потянулся за биноклем, как услышал быстрое шлёпанье ботинок у себя за спиной. Я резко выхватил пистолет развернулся в сторону предполагаемого противника и сделал выстрел, промах. На меня сверху повалился довольно крупного телосложения сталкер и мы кубарем полетели в обрыв, мельком я заметил, как Чиж подхватив автомат рванул в другую сторону. Скатившись в овраг, я оказался на своем противнике, резко достал пистолет, который был у него в кобуре и приставил к его голове. Именно в этот момент я увидел нашивку ОКСОПа у него на бронежилете и почувствовал дуло автомата у своей головы.

-Медленно отдай пистолет моему товарищу, после чего аккуратно убери руки за голову – коротко и ясно сказал военный наставивший на меня свой автомат.
-Твою мать – с грустью в голосе ответил я, пытаясь глазами найти Чижа – А какой шанс, что ты меня после этого не пристрелишь?
-Сталкер, у тебя нет никакого выбора, твой друг сбежал, ты тут один, тебе уже ничего не поможет, поэтому считаю до трёх, один...два- медленно отсчитывал военный.

В этот момент смерть протянула ко мне руку, я чувствовал, как она тянется своими пальцами ко мне. Время для меня остановилось, я понял, что не могу пошевелиться, всё застыло, могу двигать только глазами. Первая мысль в голове, что я умер, паника, непонимание, но тут передо мной из кустарника вышла высокая тёмная, буквально сотканная из черноты человекообразная фигура, ровно с таким же тёмным автоматом, но это явно был не человек, существо, с таким неужели это и есть смерть? Нет, это бред, этого не может быть.

-Слишком рано, у меня на тебя ещё есть планы – вполне себе человеческим голосом ответило существо, я моргнул, и оно исчезло у меня перед глазами.
-Тр…- не успел досчитать военный, как его перебил человек в оранжевом научном комбинезоне, буквально появившийся не из откуда, с охраной, среди которой виднелся Чиж.
-Так, так, что это тут у нас? – сказал ученый.

Оформленный вариант (тык).
STALKER-разное-Местный-фольклор-Истории-1949317.jpeg
 
Последнее редактирование:
Вверх Снизу